Апгрейд MNOGOSDELAL.RU

Знакомьтесь, Макс Дорофеев — «доктор прокрастинологических наук» и корпоративный коуч по осознанности и эффективности. Он учит команды, как строить рабочие процессы и не терять драгоценное время.

Для Макса проект — не просто бизнес, а смысл жизни. Он весь в этом.
Поэтому и концепцию редизайна решили сделать ламповую и атмосферную.
Заходишь на сайт и понимаешь: вот это всё про Макса, про его дело и уникальную подачу.

В самом начале Макс не знал, что хотел от нового сайта. Раньше была сделанная за 15 минут шаблонная заглушка на Вордпрессе.
То есть человек, ещё не очень понимая, кто такой Дорофеев, видел в договоре цену за его услуги и думал: «Что за фигня?». Затем заходил на сайт и снова думал: «Что за фигня?». Нужно было создать правильное впечатление о Максе и рассказать, кто он такой и чем занимается.

Мы ушли в минимализм и сделали на сайте «офисную» стилистику — стикеры и выделение текста маркером. «Поселили» туда маленьких рисованных человечков. Персонажей, которые уже были хорошо известны фанатам Макса, его слушателям и читателям. Они живут в своём антиутопичном офисе и сталкиваются с проблемами на работе. Прямо как настоящие люди.

Дизайн получился просторным и с необычным подходом во всём. Немного пошалили там, где это было уместно. В вёрстке заложено много мелочей, которые сразу не видны, но сделаны от души. Плюс анимация, которая круто смотрится со стикерами.
Ну и, конечно, сами человечки. Это отдельная история. Персонажи придуманы и нарисованы самим Максом. Они иногда прокрастинируют и совсем-совсем не хотят работать. Каждый из них сталкивается с какой-то проблемой, которая мешает ему закончить дела.

Процесс разработки был скрупулёзным и неспешным. Была возможность всё проверить, потому что Макс не торопил нас. Достаточно много времени отняла анимация. Мы придумывали, добавляли, проверяли и дорабатывали снова. Полировали до тех пор, пока всё не заработало так, как было задумано.

В этом смысле Макс — идеальный заказчик, который не мешал работе, потому что полностью доверял нам.
Анимацию, которую мы придумали, было довольно сложно адаптировать под мобильную версию. Но удалось оставить её почти всю без ущерба производительности. В остальном было на удивление легко. Нам действительно хотелось сделать крутой и необычный сайт для Макса, а он был в восторге от того, что получается. В итоге проект получился с перспективой: уже накидали несколько идей развития.

Роман Квартальнов, основатель ZephyrLab: «Получился проект, которым хочется гордиться за его необычность во всем».

Сергей Кузнецов, дизайнер проекта: «Мне нравится, что сайт получился самодостаточным. Он рассказывает историю, играет с тобой в игру».

Максим Дорофеев, заказчик: «Рома сказал, что мне понравится и мне понравилось».

Хочу подписаться

Получайте последние новости первыми